Eine Bäckerei ist eine Einrichtung, die Backwaren wie Brot, Kuchen, Kekse, Gebäck und Pizza herstellt und verkauft. Das Wort „Bäckerei“ leitet sich vom deutschen „Bäckerei“ ab. Es gibt viele Arten von Bäckereien auf der ganzen Welt. Einige servieren sogar alkoholische Getränke. Die meisten von ihnen sind jedoch ruhig und einfach. Einige beliebte Bäcker sind: Amerikaner, Franzosen, Griechen, Türken, Portugiesen, Thailänder, Italiener, Japaner, Koreaner und Malaysier.

Es gibt verschiedene Arten von Bäckereijobs. Ein Bäckereimanager ist für den täglichen Betrieb und die Verwaltung der Bäckerei verantwortlich. Andere Bäckereiaufträge werden in diesem Artikel erwähnt. Einige von ihnen sind wie folgt:

Der Bäckereimanager ist die Person, die das gesamte Bäckereipersonal einschließlich der Köche und Geschirrspüler verwaltet. Er ist der Leiter der Lohn- und Gehaltsabrechnung und hat alle Befugnisse, über Löhne, Zahlungen, Einstellungen, Entlassungen usw. zu entscheiden. Seine Hauptverantwortung besteht darin, die Bäckerei frei von Unfällen oder Schäden jeglicher Art zu halten. Seine Hauptaufgabe besteht darin, sicherzustellen, dass das Brot pünktlich gebacken wird, den Arbeitsbereich zu organisieren und zu verwalten, die Qualität und Quantität der von den Lieferanten gelieferten Backwaren zu überprüfen, die Backwaren zu verwalten, das Backmenü zu planen und die endgültigen Anweisungen an die zu geben Mitarbeiter usw. Er ist auch verantwortlich für die Wartung des Bäckereikühlschranks, der Buchhaltung, der Registrierkasse, den Kauf und die Vorbereitung von Backwaren, Papierarbeiten usw.

Die Backformen

Backformen bestehen aus verschiedenen Materialien wie Aluminium, Edelstahl, Ton, Gusseisen, Zinn, Holz, Glas und Kupfer. An einigen Orten werden ungesäuerte Brote bevorzugt, während andere Fische mit harten Pfannen backen. Bäckereiarbeiter müssen scharfe Messer verwenden, um die Zutaten zum Backen zu schneiden und zu mahlen. Sie müssen auch beim Umgang mit Teig, Klumpen und Frischkäse vorsichtig sein, da sie beim Schneiden leicht verletzt werden können.

Bäckereimanager

Der Bäckereimanager sollte sicherstellen, dass die Bäckereibedarfsartikel regelmäßig aktualisiert werden. Die Mühle und der Zunder werden zur Massenproduktion von Mehl verwendet; Die andere Ausrüstung umfasst Backformen, Backwaren, Pfannen, Bäckerregale, Bratpfannen, Kuchenformen, Spezialpfannen, Kuchenformen, Zuckerguss, gerollte Brauntöne, gerollte Kuchen, Pudding, Marmeladen, Sahnepudding, Puddingcreme und Punschschalen. Brot und Kuchen sollten von einem vertrauenswürdigen Lieferanten gekauft werden. Backwaren müssen ordnungsgemäß gelagert werden, um Verderb zu vermeiden. Das Mehl sollte von einem zuverlässigen Bäckereilieferanten gekauft werden und muss von bekannten Marken gekauft werden.

Bäckereisoftware

Die Bäckereisoftware bietet Bäckereimanagern die Möglichkeit, Bäckereibestände und Rezepte zu speichern, Informationen zu erstellen und Berichte zu erstellen. Der Bäckereimanager kann Bäckereimenüs entwerfen und Bäckereibroschüren erstellen und drucken. Mit der Bäckereisoftware kann der Bäcker auch Bäckereikataloge erstellen, in denen Backwaren an Kunden verkauft werden. Bäckereimanagementsoftware ist bei verschiedenen Dienstleistern erhältlich.